快讯/换肝出院回到服务处!颜清标:谢谢医疗团队跟大家的关心-奇闻趣事

作者:巨骆驼蜘蛛发布时间all:2020年06月05日 18:39:18  【字号:      】

快讯/换肝出院回到服务处!颜清标:谢谢医疗团队跟大家的关心

▲颜清标出院回到服务处,精神状况还不错。(图/记者李忠宪摄)

▲▼颜清标。(图/记者李忠宪摄)

陈肇隆指出,团队共完成1990例肝脏移植手术,「这一次是我从事肝脏移植工作36年来,最困难、最具挑战的手术之一」,二儿子颜仁贤的捐肝手术也非常顺利,术后一星期也顺利出院,虽捐出三分之二的肝脏,但是相信他的肝脏应该已经再生,恢复到七、八成。

▼颜仁贤受访表示,虽然捐出65%的肝,进手术室之前还是怕怕的,所以持续告诉自己,就是进去睡一觉就好了。(图/记者李忠宪摄)

记者李忠宪、陈雕文/台中报导大甲镇澜宫董事长颜清标因罹患肝肿瘤,上月13日在高雄长庚接受活体换肝手术,长庚院长陈肇隆坦言:「这是我从事肝脏移植工作36年来,最困难的手术之一」术后颜清标恢复状况良好,本月5日出院并于中午回服务处开记者会说,「感谢这次参与换肝手术的医护人员,也谢谢大家关心,辛苦了」。

▲▼颜清标。(图/记者李忠宪摄)

据了解,长庚名誉院长陈肇隆亲自为颜清标执刀11小时,手术过程相当顺利,术后恢复状况也相当不错,颜清标在5月29日转到普通病房,肝功能也恢复正常,5日上午已出院回到台中休,并到大甲镇澜宫上香还愿。

▲▼颜仁贤。(图/记者李忠宪摄)

颜清标说,「肝操了这么多年,都没有顾好,没好好休息,这是一个警讯要跟大家分享,在这里,不管是颜宽恒的服务团队或是亲家等等,好多好多要感谢的话,不是一时片刻可以讲完的,再次感谢亲戚朋友及社会大众的关心,也谢谢医疗团队。」

快讯/换肝出院回到服务处!颜清标:谢谢医疗团队跟大家的关心

颜仁贤说,当初匹配换肝,下高雄时心情忐忑,但听完医疗团队的说明,就觉得不用那么担心,虽然要捐65%的肝,进手术室之前还是怕怕的,所以持续告诉自己,就是进去睡一觉就好了,也感谢医疗团队的帮忙,现在康复状况还不错。

▲大甲镇澜宫董事长颜清标换肝出院,开记者会感谢大家的关心。(图/记者李忠宪摄)

▲▼颜清标。(图/记者李忠宪摄)




中国灵异故事整理编辑)

快讯/换肝出院回到服务处!颜清标:谢谢医疗团队跟大家的关心相关新闻

专题推荐