当前位置:新闻首页  高铁没来屏东我辞职谢罪!潘孟安赌上政治生命:不会选完就不见

高铁没来屏东我辞职谢罪!潘孟安赌上政治生命:不会选完就不见-尤金妮公主

2020年06月01日 22:07:35 来源:高铁没来屏东我辞职谢罪!潘孟安赌上政治生命:不会选完就不见 编辑:指鹿为马是谁

高铁没来屏东我辞职谢罪!潘孟安赌上政治生命:不会选完就不见

高铁南延屏东案,是行政院长苏贞昌在去年9月10日至屏东视察台铁六块厝车站南侧,正式宣布高铁将南延屏东。已过8个月,县民关心进展,县议员唐玉琴1日因此质询潘孟安县长有关南延屏东情形。

▲屏东县议员唐玉琴质询县长潘孟安有关高铁南延屏东问题。 (图/取自屏东县议会)

记者陈崑福/屏东报导屏东县议会目前进行议员总质询,国民党屏东县议员唐玉琴关心高铁延长到屏东进度;她说,这议题每到选举,就会吵得沸沸扬扬,但不要选完就不见。屏东县长潘孟安回答表示,「愿以政治生命做承诺,若高铁没来、我会辞职谢罪」。

▲屏东县议员唐玉琴质询县长潘孟安有关高铁南延屏东问题。 (图/取自屏东县议会)

高铁没来屏东我辞职谢罪!潘孟安赌上政治生命:不会选完就不见

▲行政院长苏贞昌去年9月10日宣布高铁南延屏东。(图/取自潘孟安脸书)

其实针对高铁南延屏东目前进展,屏东县籍立委锺佳滨也在上个月质询交通部,交通部承诺在一个月内依国发会会议结论修正报告书送国发会,以便行政院能尽速接续核定「高铁延伸屏东」的计画。

潘孟安表示,目前高铁南延屏东已从国发会送至行政院等待核定,至于路线规画如何?他会尊重专业,但前提是一定要过高屏溪,这是一个天槛,过去重大交通建设总到高雄就终止,一定要过高屏溪、否则拉到哪里都是空谈。

▲屏东县议员唐玉琴、县长潘孟安 。(图/取自脸书)

友情链接: